Электрические котлы нисколько не уступают газовым, они полностью автоматизированы. Именно поэтому в системах отопления часто используется электроэнергия.

 

Стоит заметить, что цены на электрические и газовые котлы приблизительно идентичны. К тому же, монтаж электрического котла обойдётся хозяевам дешевле по той простой причине, что отсутствуют различные административные преграды, которые необходимо преодолеть при организации газового отопления.

 

При установке электрического котла надо иметь в виду, что при мощности котла больше 9кВт, Вам потребуется 380В электрического напряжения.

 

Отопление на электрических котлах, бесспорно, является самым удобным и простым видом отопления. Отопительная система, работающая от электрокотла, может быть установлена в любом помещении, где имеется доступ к электрической сети. Использование электричества в качестве топлива для котла снимает необходимость дополнительных затрат времени на его приобретение и доставку, складирование и т.д.

 

Полная автоматизация работы — очевидное преимущество, которым обладают электрические котлы. Системы отопления, работающие от электросетей, полностью освобождают потребителя от контроля над процессом подогрева воды в системе, обеспечивает удобную регулировку температуры и т.д.

 

Среди других преимуществ необходимо отметить следующее:

* электрокотлы имеют компактные размеры и незначительный вес;

* не требуют проектной документации;

* не требуют обеспечения отдельного помещения с обустроенной вытяжкой;

* при эксплуатации отличаются экологичностью и чистотой.

* электрокотлы работают бесшумно и надежно.

* отопительная система на электричестве — оптимальный вариант при нерегулярном или сезонном использовании жилого дома.

 

Наиболее популярные модели электрически котлов Вы можете найти здесь.

Цены на установку электрических котлов.

 

 

 

Прямое электрическое отопление — наиболее перспективный в России, и самый популярный вид в Европе вид. В условиях прямого отопления частного дома электричеством помещения обогревают без участия теплоносителя: электрическая энергия преобразуется в тепловую без всяких посредников.

 

Очень удачным в экономическом плане является выбор в пользу конвекторных панелей. Они позволяют задавать и поддерживать индивидуальный температурный режим в каждом помещении дома. Любой современный электроконвектор имеет полый прямоугольный металлический корпус, способствующий образованию естественной тяги. В нижней части корпуса установлен низкотемпературный нагревательный элемент. В процессе работы панель постепенно пропускает холодный воздух, поступающий из нижних входных отверстий, и нагретый воздушный поток поднимается вверх, выходит через верхние проемы панели. Таким образом, перенос тепла осуществляется с помощью естественной циркуляции воздуха, что в физике называется конвекцией. Отсюда и название самого отопительного прибора.

 

Все электроконвекторы оснащены надежной системой безопасности и отключаются, если в них попал посторонний предмет или появилось препятствие для выхода горячего воздуха. Также обязательно предусматривается защита и от скачкообразного повышения напряжения.

 

Прямое электроотопление дома имеет много существенных достоинств, среди которых:

* легкость и удобство эксплуатации системы,

* эффективная возможность регулирования отдачи тепла,

* небольшие габаритные размеры отопительных приборов, которые к тому же не требуют особого ухода,

* высокая гигиеничность и экологические достоинства электрических обогревателей,

* бесшумность отопительной системы.

 

Однако все системы отопления, использующие принцип конвекции, имеют общий существенный недостаток: они прогревают помещение неравномерно, особенно по высоте. Теплые воздушные потоки, имея меньшую плотность, скапливаются под потолком, а у пола температура воздуха остается сравнительно низкой (это отличает конвекторы от теплых полов). Кроме того, циркулирующие потоки увлекают за собой пыль, и она со временем оседает на стенах возле обогревательных приборов в виде темных полос.

 

 

Установка электрического котла в Йошкар-Оле
от 3500 рублей
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!